Название: нечто нужное
Автор: ненаю)
Пейринг: Сасо/Дей)) (ну нрава мне ента пара)

Сегодня был какой-то пугающе особенный день. Сегодня Сасори не хотелось работать в своей мастерской. Не хотелось спорить со своим напарником. Не хотелось ходить на мисси. Ему сегодня ничего не хотелось.
С самого утра Сасори не выходил из своей комнаты. Он сидел на полу, застыв, час за часом. И лишь когда закатное солнце осветило своими лучами комнатку, кукловод пошевелился.
Он поднял изящную, тонкую кисть и сделал несколько неуловимых движений пальчиками. Словно в ответ из темноты угла поднялась огромная фигура и, пошатываясь, направилась к центру комнаты.
Любимая марионетка Сасори застыла над своим господином. Глаза третьего Казекаге бездумно таращились в пустоту. Он казался таким огромным и неповоротливым. Еще одно едва заметное движение и третий Казекаге опустился на колени перед Сасори, вытянул руки и обнял хрупкую фигуру кукловода. Сасори застыл. Но спустя пару секунд резко дернулся вперед, судорожно хватая марионетку за плечи и пряча лицо в складках одежды.
Если бы Сасори мог, то он бы сейчас плакал.
Но его тело не знало боли, холода, слез. И ему оставалось лишь крепче сжимать деревянные плечи третьего Казекаге и сильнее зажмуривать глаза.
Бесшумно, незаметно дверь в комнату закрылась. В дверном проеме мелькнула прядь светлых волос.
Поздним вечером Сасори возвращался к себе в комнату. Чуть более двух часов назад его вызвал к себе лидер, поговорить о предстоящей мисси. Разговор затянулся. Теперь ему хватит времени лишь на то, чтобы собрать вещи и отдохнуть. Они с напарником должны были выдвигаться рано утром.
Не дойдя несколько метров до своей двери, Сасори услышал подозрительный шум. Будто что-то большое и тяжелое беспрестанно швыряют о стену.
Можно было сказать, что Сасори был слегка удивлен. Проявление эмоций не являлось визитной карточкой убежища Акацук. Исключением являлся лишь Дейдара. Но шум исходил не со стороны его комнаты. Удивлению Сасори не было предела, когда выяснилось, что источник шума находиться в его собственной комнате.
Недобро прищурив глаза, Сасори толкнул дверь. Несколько долгих мгновений он не мог поверить в реальность происходящего. Но самообладание быстро вернулось к кукловоду.
Что ж, если его напарник решил свести счеты с жизнью, то он выбрал очень, очень оригинальный способ. Но хотя бы он может быть уверен в том, что через несколько минут будет мертв. Уж Сасори об этом позаботиться.
Тем временем Дейдара, абсолютно не замечая присутствия Сасори, продолжал с ожесточением бить любимейшее творение своего даны. Голова третьего Казекаге моталась из стороны в сторону, правая рука была разбита в щепки. А молодой подрывник, не замечая сбитых в кровь кулаков, с какой-то злобной отчаянностью продолжал избивать беззащитную сейчас марионетку.
Занесенная для очередного удара рука Дейдары была поймана в железную хватку аристократичных пальчиков Сасори.
- Дейдара, объясни мне, пожалуйста, какого черта здесь происходит, - неправдоподобно мягко спросил кукловод.
Про себя Сасори сразу же решил, что если его напарник и останется жив, то еще неделю не сможет подняться на ноги. Это уж точно. Но что бы прикоснутся к марионеткам Сасори, да еще и таким образом, должна быть веская причина. И кукловод очень хотел бы ее узнать.
Но Дейдара лишь тяжело дышал и затравленно, как раненный зверь, смотрел на напарника.
- Ненавижу. – Отчетливо, почти по слогам произнес подрывник, когда смог отдышаться. – Ненавижу! Ненавижу!!! НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!
В искренность его чувств сложно было не поверить.
Конечно, их пара никогда не отличалась особым взаимопониманием или теплотой отношений, но… Ненависть? Разве это не чересчур? В конце концов, Сасори всегда казалось, что Дейдара не просто уважал его, но даже испытывал какую-то симпатию. Неужели он ошибся?
- Ненавижу! Ваши чертовы марионетки! Я их ненавижу!!! – Дейдара перестал вырываться и теперь просто выкрикивал слова в лицо напарнику. – Вы… Вы, дана, ничего кроме них не замечаете!!! Вам нужны только ваши чертовы куклы!
Сасори склонил голову на бок и приподнял кроваво красную, изящную бровь, что выражало крайнюю степень удивления.
- Дана, ну признайтесь, вам ведь не нужны люди?! У вас же есть эти мертвые, послушные куклы! Особенно этот! – Дейдара бросил полный ненависти взгляд в сторону третьего Казекаге. - Зачем вам напарник, если у вас есть ваша разлюбимейшая марионетка?!!! Зачем вам я?...
Последние слова были произнесены шепотом, будто предыдущая речь забрала все силы подрывника. Он тяжело вздохнул, рухнул на колени перед кукловодом и уставился в пол, послушно ожидая наказания.
Сасори молчал. Стоило Дейдаре упомянуть Казекаге, как он все понял. Видимо его напарник стал случайным свидетелем сегодняшней сентиментальной сцены.… И теперь он…ревновал?
Гордость и самолюбие Сасори были сильно уязвлены, ведь подрывник видел его в минуту слабости. К тому же, он был сбит с толку его поведением. Было необходимо все обдумать и проанализировать.
Он бросил взгляд на Дейдару, все также сидящего на холодном полу, развернулся и направился вглубь комнаты, где располагались его инструменты. Третий Казекаге требовал немедленного ремонта.
- Убирайся.
- Что?
- Убирайся. Мы потом еще поговорим.
- Но…
- Пошел вон!
Сасори слышал, как Дейдара поднимается с пола, стоит несколько секунд в нерешительности.… А потом подходит сзади, обнимает крепко, но бережно, как нечто безумно дорогое, и утыкается носом в волосы.
- Дана, пожалуйста…
Сасори замер на месте.
Он всегда стремился к тому, чтобы в его сердце не осталось больше чувств. Он так тщательно, год за годом, убивал в себе все человеческое… Осознание того, что он проиграл, не смог, ошибся, было просто убивающем. Сквозь столько лет добровольного одиночества он пронес в самом уголке своего истерзанного сердца глупое, детское желание. Он хотел, чтобы кто-то, хоть кто-нибудь, обнял его со всей любовью, со всей теплотой, на которую был способен.
Дейдара обнимал его именно так.
Он был единственный, кто на это осмелился.
Он был единственный, кому этого захотелось.
Дейдара обнимал своего дану за талию, крепко прижимаясь к его спине, зарываясь в волосы, водя кончиком носа по шее, боясь дышать, каждую секунду ожидая удара.
- Дана, почему?...
- Дейдара, чего ты хочешь?
- Я… просто хочу быть рядом. Просто хочу, чтобы вы удаляли мне внимания чуть больше, чем своим марионеткам, да. Ну, или хотя бы столько же… Я просто хочу… поделиться с вами своим теплом….
- Дейдара, ты совсем еще ребенок. Ты ведь сам не понимаешь, чего хочешь. На что готов согласиться.
- Понимаю, дана… Я…
Сасори не дал ему договорить. Накрыв ладонь Дейдары своей, он распахнул плащ и повел его рукой по своей груди. Задерживаясь на швах, давая ощутить гладкость дерева кожей, он спустил его ладонь до живота и оставил на стальном тросе, встроенном в тело.
- Уверен, что понимаешь?
Дейдара не ответил. Он лишь сильнее обнял напарника и глубоко вздохнул. Он вообще не понимал, почему его еще не убили. Почему позволяют себя так нагло вести. Почему выслушивают его бредни и пытаются что-то объяснить. Он и не хотел понимать. Ведь это не главное. Главное то, что он сейчас он обнимает своего дану, вдыхая аромат его волос. Он хотел только пробить этот лед, сковывающий чужое сердце, хотел согреть своим теплом. Больше ему ничего не нужно.
Сасори развернулся, не разрывая объятий, аккуратно поднял голову Дейдары за подбородок и мягко прикоснулся к его губам. Дейдара шумно выдохнул, закрыл глаза и сжал хрупкую фигурку напарника в объятиях. Темные реснички вздрогнули, глаза закрылись.
Сасори углубил поцелуй. На щеках Дейдара мгновенно выступили красные, рваные пятна. Он ответил со всей возможной нежностью, пытаясь без слов показать, как нужен ему этот гордый, холодный человек. Нужнее всего.
Поцелуй был необычно сухим, горячим и, несомненно, самым лучшим в жизни подрывника.
Эти ощущения Дейдара сохранил на всю свою жизнь.
Сасори отстранился от напарника и встретил его уверенный, решительный взгляд.
- Я не ребенок, дана. Я все понимаю. И я хочу быть рядом, да.
Кукловод приподнял тонкую бровь.
- Что ж, я не могу ничего обещать. Но можно попробовать.
Сердце Дейдары пропустило удар.
- А, кстати, у лидера для нас есть миссия. Выдвигаемся рано утром. И лично я сейчас хочу выспаться. И тебе советую. – Сасори кивнул в сторону своего футона.
- Можно? – переспросил напарник.
- Можно. Если конечно хочешь.
Сасори так и не смог уснуть. Теперь он лежал в темноте и думал обо всем, что сегодня произошло.
Дейдара тихонько посапывал, уткнувшись ему в плечо, даже во сне не переставая крепко обнимать своего дану. Третий Казекаге все также валялся у стены, пялясь пустыми глазами в темноту. Сасори еще починит его. Все-таки, это одна из его сильнейших марионеток. Только теперь в его жизни есть кое-что более важное и любимое. И третьему Казекаге теперь придется довольствовать лишь ролью смертоносного оружия. Но что-то подсказывало Сасори, что ему все равно.
Сасори не помнил, как это – быть счастливым. Или может быть за всю свою жизнь ему так и не удалось это узнать.
Но услышав неразборчивое бормотание сквозь сон Дейдары:
- Не отпущу. Никогда, дана… - он мог бы поклясться, что счастлив.