Два билета к воротам адского рая. (Глава 1 - Часть 2)
Глава 1
Часть 2
Конец Техникам
Миссия «Условно провалено»
Дейдара приспокойненько нежился у себя на кровати, в то время как солнце, одаривало своим теплом всю округу вокруг пещеры. Окон в пещере не было, поэтому солнце не будило тебя по утрам. А будило кое-что злое и в то же время кавайное явление под именем «Сасори».
- Дейдара! Вставай! Мы на миссию опаздываем. – Но блондин и не думал вставать. Он просто притворялся спящим. Но сам факт того, что на часах уже 8, а они должны были выйти в 6, его нисколечко не пугал. Может потому, что он и не знал, сколько на самом деле времени?
Сасори был в ярости. На то у него была причина: его часы убежали на час вперёд. А оставшийся час он потратил на то, что будил Дейдару. Терпение кукловода кончилось. Он взял Дея на руки, перекинул через плечо и понёс к выходу из пещеры. Только тут блондин опомнился и заистерил.
- Сасори-но-Данна! Что вы делаете, ммм?! Отпустите меня! – Дейдара извивался и бился в истерике.
- Поставьте меня на место, да! Дайте мне хотя бы одеться! – Сасори хмыкнул, но всё же поставил напарника на ноги.
- У тебя 30 секунд, чтобы собраться. – Кукловод щёлкнул пальцами.
- Время пошло. – Дейдара как ошпаренный бросился к себе в комнату, чтобы одеться и взять с собой сумочку с глиной. Через некоторое время он вернулся к напарнику, который ждал его на выходе из пещеры.
- Ты опоздал на 10 минут!
- Мне надо было поесть, расчесаться, умыться, оде…
- Всё! Хватит! – Дейдара мигом заткнулся. Сасори развернулся и направился вон из пещеры. Блондин немного постоял и пошёл за ним. Всю дорогу подрывник молчал, разглядывая свою перемотанную руку, которая жутко болела: «Как я справлюсь без техник?» Сасори тоже коснулась эта мысль, несмотря на то, что читать мысли он не мог. Он то сам справится. А Дейдара? Его же не отправить обратно в организацию. Лидер не должен ничего об этом знать. Никто не должен. Кукловод остановился.
- Дейдара… - блондин спрятал руку и поднял взгляд на напарника.
- Да?
- Тут неподалёку есть пещера. Ты останешься там. Миссию я выполню сам. – Дейдара был удивлён. Ну, как сказать? Шокирован!
«Сасори-но-Данна заботится обо мне? С чего это вдруг? Его никогда раньше не волновали мои проблемы» - Всю дорогу до пещеры подрывник думал над поведением напарника. Но голова выдавала лишь кучку вопросов и ни одного ответа. В любой такой ситуации кукловод бы плюнул на всё. Или ещё чего хуже – сдал напарника лидеру. А тогда пиши «Пропало!» И никто тебя потом не спасёт. Организации не нужны беспомощные преступники. Да и просто так тебя вряд ли кто-то отпустит. Убьют – не пожалеют. Какого бы кавая ты не строил из себя.
Сасори провёл Дейдару сквозь листву в, ему только известном, направлении. Блондин покорно шёл за ним, иногда оглядываясь назад. Но дорогу он так и не смог запомнить.
- Сиди здесь и не высовывайся. – Сасори раздвинул пышную листву кустов. Впереди показался узкий тоннель у самой земли.
- Данна! Я же не пролезу, да! Тем более там сыро и темно! – кукловод лишь фыркнул и протолкнул Дея внутрь.
- Ай! Можно и понежнее!
- Урусай! – Дейдара обиженно хмыкнул, но, не смотря на это, без проблем залез внутрь. А внутри было достаточно сухо и тепло, на удивление подрывника. Да ещё в углу лежала кучка веток и брёвен, чтобы разжечь костёр. Рядом лежала небольшая стопа сена для сна: «Мда…оперативненько, хм!» - подумал Дейдара.
- Я надеюсь, вернусь к ночи. – Сказал кукловод и отправился на миссию. Дейдара сел на сено и схватился руками за голову. Волосы занавесило лицо, а тело предательски дрожало, но не от холода – это точно.
-Что я буду делать? Почему? Почему?! – Дейдара был на грани истерики. Он готов был взорвать всю пещеру к чёртовой бабушке. Правда, он не мог, так как лишился рук. Дей всхлипнул и поднял взгляд. Первое, что попалось ему на глаза – кучка сучьев и веток. Подрывник принялся разжигать костёр, довольствуясь только двумя камушками.
Сасори возвращался с миссии поздно ночью, вяло, перебираясь через листву и ветки. Даже в темноте он смог найти пещеру, очень хорошо, кстати, скрытую в лесу. Кукловод пролез внутрь. Дейдара уже разжёг костёр…(*автор аплодирует блондину*) Заметив напарника, подрывник оторвал взгляд от огня. Ммм…его глаз принял форму, как это говорят, «пять копеек». Ведь то, что он увидел – жутко удивило его. Сасори был, мягко сказать, потрёпан. Но это было бы слишком мягко. Плащ был разорван, а на голове красовался наипрекраснейший шухер.
- Са-са-сасори-н-но-дан-н-на?! – а потом уже Дейдара заметил, что у кукловода не доставало левой руки.
- Хм…а может Вам и вторую руку оторвать, чтобы не так обидно было, ммм? – Сасори одарил напарника злобным взглядом, явно не одобряя эту шутку. (Если это вообще была шутка О.о) Кукловод молча прошёл вглубь пещеры.
- А вы выполнили миссию, ммм? – Сасори ухмыльнулся, глядя в пустоту пространства.
- А то! А ты думаешь, я бы вернулся тогда? – немного ехидно произнёс кукловод, довольный самим собой.
- Эм…- блондин явно попытался подумать над только что сказанными словами, которые, как бы они не произносились, не вносили ни каплю ясность в этот маленький, ещё детский, девственный (так как им не пользуются) мозг.
- Не напрягайся. А то волосы темнеть начнут…
- Почему?
- Блондинка думала, и корни её волос чернели… - скорпион уселся на вторую стопу сена, подальше от костра, иногда опасливо косясь на него. Дейдара обиженно фыркнул и стал что-то бубнить себе под нос. Сасори, игнорируя напарника, улёгся на сено, уставившись в потолок. Ну, как сказать потолок? Как это у пещеры то называется? Дейдара закончил бубнить и с жутко умным видом уставился на угасавший костёр. Подбросить туда дров или хотя бы веточку было лень. Поэтому подрывник только устало смотрел на искры, считая каждую, взмывающую над костром и тут же исчезавшую в темноте. Их жизнь была такой мимолётной…как взрыв…как искусство, которого Дейдара так неожиданно лишился.
- Данна… - тихо позвал напарника блондин.
- Нани? – Сасори перевернулся на бок, лицом к напарнику, глядя на него холодно и без каких либо эмоций.
- Что теперь со мной будет, ммм? – Дейдара готов был разрыдаться, да и по внешнему виду нельзя было сказать, что у него хорошее настроение.
- Не волнуйся – кукловод вздохнул и перевернулся обратно на спину.
- Всё будет хорошо. Заживёт твоя рука, и будешь снова использовать свои техники. – Сасори явно был в этом уверен.
Всю ночь скорпион не спал, лишь потому, что был куклой и во сне не нуждался. Но даже если бы он был живым человеком, он бы не смог заснуть из-за Дейдары, который всю ночь ворочался, кашлял, вставал, ходил по пещере, разжигал костёр, лениво бросал туда сучья. К середине ночь все ветки и дрова были сожжены. Дейдара печально смотрел на ветки, от которых остался только пепел на том месте, где недавно горел костёр.
Сасори не выдержал, он резко сел на земле и бросил в сторону подрывника свой гневный взгляд.
- Чего тебе не спится?
- А вам-то, какая разница?
- Хм…
- Вы всё равно кукла и сон вам не нужен, да. Так ведь? – Сасори был в недоумении. Или даже в тупике. Он обычно знал, что ответить в любых ситуациях, а теперь просто не знал что делать. Собрав всего себя обратно, он снова обратился к Дею.
- Я спросил у тебя не о себе, а о тебе. – Дейдара мигом вернулся к памяти, решив не грубить кукловоду. Всё же и ему доверять не хотелось. Он знал тайну подрывника и мог запросто выдать его. И Дейдара это понимал и был даже благодарен Сасори в какой-то степени за то, что подрывник ещё жив и тайна не раскрыта никому.
- Я просто, ммм, да, я, вот! – заключил свою умную фразу Дейдара. Сасори дожидался ответа. Нормального ответа!
- Я заснуть не могу. Мне дышать трудно, да. И кашель забивает, ммм… - задумчиво произнёс блондин, глядя в пол.
- Хм…что же с тобой такое… - Сасори внимательно оглядел напарника: «Это вряд ли простуда»
- Чего вы на меня так уставились? – Сасори молчал: «Мне нужно будет взять у него пробу крови. Но это когда мы вернёмся. Главное, чтобы не было миссий на это время»
- Сасори-но-Данна! – Дейдара помахал рукой перед лицом напарника.
- Данна! – но Сасори и не думал реагировать на активно машущего руками Дея или хотя бы просто ответить ему.
- Вас по голове стукнуть или как? Ксо… - Дейдара уже замахнулся, но Сасори к тому моменту успел очнуться и поймал руку Дея. Тот уже был на грани истерики. Все знают, что подрывник не любит, когда его игнорируют. Губы предательски задрожали, а в глазах заблистали слёзы.
- Ну, ты чего? – Сасори вытер с бледной щеки блондина слезинку тыльной стороной ладони.
- Я…я…Данна… - слёзы покатились по коже лица. Внутри у Сасори всё перевернулось. Он и раньше видел слёзы напарника, а теперь ему вдруг стало жаль его, захотелось обнять, утешить. Кукловод вытер новую слезинку.
- Данна…я…я просто…не… - Сасори не дал ему договорить и прильнул к его губам, заглушая следующую фразу. Первая эмоция Дейдары – шок. Голубой глаз расширился от удивления. Блондин невольно прижался к Сасори, а точнее единственная рука кукловода обнимала Дея за талию. Через секунду шок прошёл, и подрывник охотно ответил на поцелуй. Спустя минуту Сасори отстранился от Дея и довольно ухмыльнулся.
- Надо же. И плакать перестал. – Дейдара улыбнулся в ответ. Все те чувства горечи исчезли, словно камень с души свалился, и подрывник забыл о страшной реальности и о том, что он забыл сказать Сасори одну важную вещь…
После этого Дейдара, наконец, спокойно уснул. Сасори молча лежал на стопке сена и ждал рассвета. Ночь тянулась для него долго и мучительно, наполненная далеко не позитивными мыслями.