Название: Два билета к воротам адского рая (Глава 1)
пейринг: Сасо/Дей
Жанр: яой
Автор: ну точно не я)))

1 глава
1 часть
Конец техникам
Несчастный случай с рукой

Сасори сидел в своей мастерской на стуле и мастерил новую боевую марионетку. В комнате как всегда было темно, только свечка освещала небольшую часть стола. В мастерской был творческий беспорядок, если это можно было так назвать. На полу (особенно около входной двери) были разбросаны ядовитые иглы. Запчасти от марионеток можно было найти везде. Стол был забит чертежами, канцтоварами, склянками и железками. В углу стоял шкаф, ключ от которого Сасори хранил в столе, который был тоже замкнут на ключ. Над столом была деревянная полочка, на которой находилась целая коллекция различных ядов. Но эта была лишь половина всех тех ядов, которые имеет Сасори вообще, при условии, что каждый день он пополняет свой запас. В мастерской не было диванов и прочих удобств. Только стул рядом со столом и небольшое кресло у шкафа, на котором кукловод иногда отдыхал, так как некоторым живым частям его тело всё же нужен отдых.
И вот Сасори мастерил новую марионетку. Кукловод склонился над каким-то чертежом и усердно думал, дополнял чертёж, что-то менял, сверял чертёжные данные с запчастями марионетки. Одним словом – работал, занимался своим любимым делом, которое и называл искусством.
В дверь постучали. Кукловод не двинулся с места.
- Кто там? – удосужился спросить он.
- Дейдара, да. – Сасори приподнял бровь: «Это первый раз, когда он постучался, а не вломился в комнату», - скорпион вздохнул и сделал жест рукой в пустоту.
- Входи… - холодно ответил Сасори, но в его голосе можно было различить нотки усталости. Дейдара отпустил взгляд в пол и тихо прошёл внутрь. Либо он что-то натворил, и ему было стыдно, либо он просто старался не наступить на иглы, разбросанные специально для него. Блондин подошёл к напарнику и прокашлялся, пытаясь привлечь к себе внимание кукловода. Сасори соизволил поднять на Дея взгляд и повернулся к нему на стуле. Дейдара помялся с ноги на ногу и попытался начать свой монолог.
- Сасори но Данна…я пришёл попросить вас об услуге, да… - Сасори внимательно слушал. Вообще он редко уделял напарнику внимание, но сейчас внутри него что-то дрогнуло. Интуиция что ли завопила и заметалась из стороны в сторону.
- Я тебя слушаю…
- Я…в общем…эээ…вот! – Дейдара протянул Сасори правую руку, которую до этого прятал за спиной. Зрелище, так сказать, не для слабонервных. Руку, можно сказать, чуть ли не разнесло. Скорее взрывом. Жуткий вид, честно скажу. Сасори сначала немного тормознул, но потом интуиция, мечущаяся где-то внутри, снова ударила его по голове. Хотя, что ему? Он же деревянный!
- Что это? – спросил кукловод.
- Это…ммм…БУМ! – Дейдара улыбнулся.
- Бум значит? Доигрался?! – Сасори сделал строгое выражение лица и аккуратно взял ладошку напарника в свою руку. Не рука, а сплошная рана!
- Откуда это? – Сасори отпустил руку Дея, закончив рассматривать рану. Взгляд Дейдары скакал то из одного угла к другому, то от пола к потолку и обратно к полу. Сасори согласился, что вид на пол открывается отличный, но всё же вывел напарника из ступора.
- Дей!
- Да? – блондин попытался сделать вид, что не услышал, но это выглядело слишком глупо.
- Это вышло случайно, да…я… – но Сасори не дал ему договорить.
- Твой диагноз – никаких техник! – строго отрезал Сасори и вернулся к чертежам, потеряв интерес к делу. Его вообще редко интересовали проблемы напарника ровно также как и сам подрывник. Не странно, что кукловод не отвечал ему взаимностью, в то время как Дейдара наоборот пытался добиться уважения Сасори. Но безуспешно.
- Как это никаких техник?! – Дей был в шоке. Сасори промолчал, углубляясь в чертёж.
- Данна! Вы шутите, да?! Ну не молчите! - Сасори тяжело вздохнул. А ведь вечер был таким тихим и спокойным.
- Что ты ещё от меня хочешь?
- Ну…ну…ну сделайте хоть что-нибудь! Прошу вас! – Дейдара впал в панику в буквальном смысле этого слова.
- Пока единственное, что я могу для тебя сделать, это продезинфицировать тою рану и перемотать её. – Скорпион нехотя встал со стула и направился к полочке с ядами. Дейдара молчал, пытаясь хоть что-то понять. Но до блондинов доходит туго. Сасори достал пробирку, явно с каким-то лекарством и бинт. (Да, у него всё в мастерской найдётся)
- Пошли в ванную. Надо промыть рану и перебинтовать. – Дейдара кивнул и виновато поплёлся за Сасори.

* * *

Лидер сидел у себя в комнате на кровати, держа в руках какой-то документ. Он переворачивал листок, мял, перечитывал, делал из него самолётик и пускал по комнате, усердно размышляя над тем, кому доверить миссию. Самолётик влетел лидеру в лоб и совершил аварийную посадку у него на коленях, печально наклонив правое крыло вниз.
- Хм…доверю я эту миссию Сасори и Дейдаре. – Лидер зевнул, прикрыв рот рукой, и потянулся. Вставать ему было жутко лень. А иллюзию с документом туда не отправишь. Лидер посмотрел на самолётик, приземлившийся на его коленях. Он взял бумажку, уже изрядно помятую, расправил, как мог и отправился в мастерскую к Сасори. Ведь именно он был главный в паре с Дейдарой. Лидер покинул комнату, на ходу сооружая новый самолётик.

* * *

- Ай! Больно!
-Потерпишь…
- А нельзя поаккуратней?
- Скажи спасибо, что я вообще это делаю!
- Ау!
- Да поверни ты её!
- Мне так больно…
- Я что ли в этом виноват?!
- Что вы делаете?
- Догадайся…
- Ай-ай-ай!
- И не кричи мне на ухо!
- Мне до вашего уха далеко, да! - вот такой диалог услышал Лидер, войдя в мастерскую.
- Сасори! – крикнул Лидер. Сасори мигом выскочил из ванной.
- Хм. Не буду спрашивать, чем вы там занимались. – Сасори нахмурился. Лидер явно понял всё не так! Он протянул Сасори самолётик. Тот взял его и непонимающе повертел в руках.
- Эта ваша новая миссия. Выходите завтра утром. Подробно изучите содержание документа. – Пейн кивнул на самолётик. Сасори хотел, было кое-что уточнить об этом «документе», но Лидер поспешно покинул мастерскую, пытаясь не наступить на иглы, тихо ругаясь трехэтажным матом. Что сказать? Лидер – он на то и Лидер. Он может быть серьёзным даже в таких ситуациях. И всё равно…перечить-то ему никто не посмеет. Сасори развернул листок и стал изучать его с дико серьёзным видом. Через минуту из ванной вышел Дейдара с перевязанной рукой.
- Кто это был, ммм?
- Лидер-сама. Мы получили новую миссию. – Скорпион закончил читать и отдал листок Дейдаре.
- Сохрани это.
- А можно…
- Нельзя! Иди спать. Завтра нам на миссию. – Сасори вернулся к давно забытой марионетке и чертежам.
- Ладно. Уже иду, да… - блондин быстренько смастерил самолётик и пустил его в полёт по мастерской. Приземление должно было осуществиться в руках у подрывника. Но видимо пилот немного не правильно рассчитал координаты, и самолёт уткнулся носом в наполовину сгоревшую свечку. Бумажка, ранее наименованная важным документом, мгновенно вспыхнула. Через две секунды от неё остался только пепел. А свечка предательски потухла. В комнате воцарилась темнота и тишина. Темнота и тишина – это словно бы два дополняющих друг друга слова. Как бы…пустота! Хотя, может, мы не правы, когда сравниваем это с пустотой. Ведь и в темноте что-то есть. И в тишине живут звуки, которые просто неуловимы для наших ушей.
- ДЕЙДАРА!!! – злобный крик Сасори мигом оборвал всю загадочность обстановки.
- Погодите! Я всё исправлю, да! – через минуту раздался взрыв, и комната на пять секунд озарилась взрывом. Зато подрывник успел найти дверь.
- Идиот!
- Нани*? – невозмутимо воскликнул блондин.
- Надо же было как-нибудь комнату осветить, да!
- Я тебя убью! - в тот момент Дейдара уже шмыгнул за дверь и спокойненько отправился к своей комнате.

*Нани – (яп.) «что?»