Автор: не пишу яойныеке фанфыю....паентаму опять спиздила))
Пейринг: Сасо/Дей
Глава 1: Воскрешение Сасори.
Тоби в нерешительности стоял перед дверью мастерской Дейдары. Несмотря на то, что они уже успешно завершили несколько миссий, их отношения все еще оставались холодными. Тоби, как ни старался, не мог изменить это. Теперь Дейдара вовсе заперся в своей мастерской и не желал оттуда выходить. Когда его тревожили, он вел себя холодно и агрессивно. Тоби решил узнать, что могло так сильно повлиять на его напарника...
В скрытом селении Травы начали происходить странные вещи. Умершие люди возвращались к жизни, больные тяжелейшими болезнями выздоравливали за несколько минут. Все благодаря неизвестно откуда взявшейся шиноби... Все, что о ней знали - это то, что она вышла однажды из главного в селении здания и начала обходить улицы, помогая всем недомогающим, встретившимся на ее пути. Власти деревни молчали, и жители потихоньку начали подходить к девушке с просьбами о помощи. Когда же выяснилось, что она способна воскрешать умерших, многие подумали, что это бог сошел на землю в виде человека и чуть ли не начали поклоняться ей.
Совет собрался утром несколько дней спустя. Присутствующих было десять человек, самые сильные шиноби деревни травы. Они перешептывались некоторое время, затем один из них встал:
- Послушайте, что я вам сейчас скажу. То, что сейчас происходит в деревне, должно перестать происходить. Немедленно, - послышались неудовлетворенные возгласы остальных, но стоявший, подняв руку, мигом прекратил их и продолжил. - Слухи о том, что в нашем селении возвращаются к жизни умершие, может принести нам немало проблем. Скрытые деревни попытаются узнать, в чем наш секрет, и если они выйдут на наш проект, то все плохо обернется. Они, скорее всего, проявят агрессивность и попытаются завладеть девушкой. Поэтому я предлагаю поселить ее в надежно охраняемом доме и с ее помощью воскрешать шиноби. По деревне же мы пустим слух о ее смерти. Так мы сможем избежать ненужных проблем.
Сидящие рядом шиноби согласно закивали, и только один в нерешительности спросил:
- А что если слух уже просочился за пределы деревни и на наш проект все-таки нападут? Мы все знаем, что девушка умеет только лечить и воскрешать, она не была создана для сражений. А если она погибнет, то создать подобное мы сможем не раньше, чем через восемь лет...
В зале сразу стало тихо. Стоявший шиноби покачал головой.
- Мы установим лучшую защиту. Даже Акацуки не смогут пройти, - остальные шиноби с неуверенностью посмотрели на него. - Я уже выбрал дом, в котором она будет жить. Уверен, она не будет против. Этот дом находится...
Зетсу усмехнулся.
Тоби толкнул дверь в мастерскую и шагнул внутрь. В следующую секунду он был оттащен Дейдарой подальше от мастерской.
- Я же много раз предупреждал, что моя мастерская - минное поле. Жить надоело? - его глаза выражали усталость и легкую раздраженность. - В любом случае, чего тебе? Мм.
- Я пришел, потому что мне стало интересно, чем может заниматься Дейдара в своей мастерской такое долгое время, - нерешительно протянул Тоби.
- Это тебя не касается. Еще вопросы будут? Ммм.
- Откуда это раздражение ко всему? Это длится уже несколько дней...
Дейдара вздохнул и скрестил руки на груди.
- Я не знаю, какой есть, такой и есть, да... Создание новых техник отнимает очень много сил и нервов... мм... Думаю, как закончу, все вернется в норму. Мм. А теперь, если ты закончил меня отвлекать, я вернусь к своим делам, да.
- Так вот она причина... А я думал, что вы тоскуете по прежнему напарнику...
Дейдара покачал головой и двинулся к своей мастерской.
- Постой!
Дейдара остановился и оглянулся:
- Ну чего еще? Ммм...
- Я случайно слышал, как Лидер разговаривал с Зетсу о чем-то важном. Думаю, скоро он соберет нас для новой миссии. Похоже что-то серьезное...
Блондин задумался на какое-то время. Видимо размышлял о том, успеет ли он закончить создание новой техники к тому времени. Затем он двинулся дальше.
- Пускай. Если что, потом досоздаю, да.
Второе предложение было произнесено гораздо тише, чем первое, и Тоби пришлось напрячь слух, чтобы расслышать. Теперь его душил интерес: что это за новая техника?..
Собрание Акацук состоялось через два дня. Дейдара нехотя отложил создание новой техники и присоединился к остальным в большом зале. Лидер, убедившись, что все на месте, начал свою речь.
- В скрытом селении Травы обнаружилась одна очень интересная девушка с удивительными способностями лечить и возвращать к жизни. Для нас это незаменимая шиноби. Так мы сможем вернуть к жизни кого-то из вас, если он умрет. Также мы сможем воскресить Сасори. Он был одним из лучших, и его помощь нам очень кстати. Так что...
- Позвольте мне принести ее сюда!
Все оглянулись на блондина.
- Я даже еще не закончил говорить, Дейдара. Будь терпеливее.
- Но...
- Дай мне закончить.
- Извините... мм... - Дейдара опустил голову и продолжить слушать Лидера.
- Ваша задача - доставить ее сюда живой. Пойдут Итачи, Кисаме и... хорошо, Дейдара. Подойдите ко мне после собрания, я покажу вам куда идти.
Итачи и Кисаме переглянулись.
Решили отправляться на следующее утро. Дейдара почти всю ночь готовился к миссии и только где-то к шести утра он упал на кровать. Впрочем, через три часа он уже снова стоял на ногах перед Итачи и Кисаме. Они выглядели бодрыми и готовыми к пути. А вот Дейдара, кажется, переоценил свои силы - три часа на сон чрезвычайно мало. Тем не менее, он старался выглядеть так же, как и его товарищи. Но если Кисаме ничего и не заметил, то Итачи все понял сразу:
- Ты должен был больше отдыхать.
- Я лучше знаю, что я должен, а что нет. Ммм... - недовольно протянул блондин. - Все в порядке, да.
Итачи холодно посмотрел на блондина.
- Знаешь что...
- Приберегите ваши ссоры на потом, - буркнул Кисаме и шагнул навстречу лесу. - У нас тут серьезная миссия, так что придется вам потерпеть друг друга. До скрытого селения Травы добираться три дня.
- Если бы мы летели, то могли бы добраться и за полтора... мм...
Его компаньоны отрицательно покачали головами.
- Мы предпочтем оставаться на земле.
- Тогда я полечу один и...
- Не полетишь, - возразил Кисаме. - Кто знает, что ты будешь делать, пока нас не будет.
- Это ты намекаешь на то, что я не смогу вас просто дождаться?! Да?! - перешел на крик Дейдара, но тут же осекся и продолжил тише. - Я смогу. У меня хватит терпения. Ммм...
- Нет, все-таки ты пойдешь пешком с нами. Ты не подумал о возможности нападения на нас? Шиноби скрытой Травы не такие уж слабые, не стоит недооценивать их. - сказал Итачи, даже не смотря в сторону блондина.
Дейдара вздохнул:
- Ладно, хорошо, я согласен, да... Делайте что хотите.
- Вот и хорошо, - кивнул Кисаме и махнул рукой в сторону леса. - А теперь пошли. Больше терять время нельзя.
Команда двинулась вглубь леса. Впереди шел Кисаме, за ним Итачи, а Дейдара плелся в самом хвосте. Уже через несколько часов недосып давал о себе знать, но подрывник старался вести себя как ни в чем ни бывало. Изредка он ловил холодные взгляды Итачи, но не придавал им ровно никакого значения. В целом первый день прошел без проблем, никто не нападал, и, когда начало смеркаться, Акацуки наконец-то сделали привал. Дейдара сел в корнях дерева и сразу провалился в сон. Итачи при помощи техники за несколько секунд развел костер, и они с Кисаме сели рядом и начали размышлять о еде.
- Что предлагаешь приготовить? - спросил Кисаме у своего напарника.
- Не знаю... - отвел глаза Итачи. - Рыбу?
- Эй, поосторожнее тут! - хохотнул Кисаме, легонько ударив по плечу своего напарника.
- Ладно. А что ты взял?
- Я думал, что о еде позаботишься ты... - удивился Кисаме. - Только не говори, что ты не взял ничего...
- Я взял.
- Что?
- Рыбу.
- Тьфу ты... А еще?
- Ничего.
Оба вздохнули.
- Интересно, взял ли что-нибудь этот... - махнул Кисаме в сторону спящего Дейдары.
- Данго наверняка... Зная его-то... - зевнул Итачи.
- Сасори-данна...
- Что ты сказал? - переспросил Кисаме у Итачи.
- Это не я. Это он, - указал на подрывника брюнет.- Во сне разговаривает.
- В любом случае, что он сказал? Я не расслышал.
- Ну-у-у-у, если мне не изменяет слух, то он только что позвал своего прежнего напарника.
- Сасори? - удивился Кисаме.
- Угу, его самого. Небось, только из-за него на эту миссию и вызвался. Вон смотри сколько глины взял. Раз в десять больше чем в тот раз, когда нападал на Кадзекаге... - заметил Итачи.
- Не думал я, что он так будет жаждать воскрешения того, с кем не особо то и дружил.
- Думаю, что он просто хочет снова хорошего напарника. Я, конечно, не имею ничего против Тоби, но Сасори, по-моему, был сильнее намного. Плюс они всегда понимали друг друга с полуслова, так что...
Итачи не закончил.
- Я посторожу. Иди и отдохни тоже, - предложил Кисаме своему напарнику.
- Да, пожалуй...
Утром Акацуки отправились дальше. Прошло два дня. Селение Травы было уже совсем близко, но на пути по-прежнему не попадалось врагов, и они заскучали.
- Ну хоть бы один шиноби... ммм... - простонал Дейдара, глядя на свои ладони. - Скучно...
- Лучше радуйся, что доберемся до места с полными силами. - зевнул Кисаме. - Хотя я тоже немного разочарован...
- Ничего, там позабавимся... И чувствую я, хорошенько... - сказал Итачи и остановился. - Мы на месте.
Троица уставилась в стены селения Травы.
- Как мы пройдем, ммм? - спросил Дейдара, оглядев своих спутников.
- Закройте глаза, я применю технику. - ответил Итачи. Дождавшись, пока его товарищи закроют глаза, он сложил ладони вместе и пробормотал что-то. - Все, открывайте. Пошли.
Акацуки прошли главные ворота и двинулись к дому, о котором им рассказывал Лидер. Дом находился чуть подальше от деревни, но они быстро его нашли. Вроде бы все проходило успешно. Только...
- Я не понимаю, а где вся охрана? Мм? - удивился подрывник.
- Пошли проверим что внутри. - предложил Кисаме и двинулся по направлению к дому. Остальные последовали за ним.
Дом был совершенно пуст, и это повергло Акацук в некоторое замешательство.
- Может быть, они сменили место? - предположил Итачи.
- Зачем бы это? - ответил Кисаме вопросом на вопрос.
- Действительно, зачем? - хохотнул голос откуда-то сзади. Акацуки обернулись, готовые к битве. Но никого не было.
- Не расслабляемся! - шепнул товарищам Итачи. - Если что, я применю технику и задержу его.
- А если их много, да? - спросил Дейдара, пытаясь различить движения врагов.
- В такие моменты я жалею, что у меня нет бьякугана... - вздохнул Итачи. - Вон там!
В следующую секунду откуда-то сверху послышался отчаянный вопль пойманного в технику Итачи шиноби Травы.
- Так его! - с азартом завопил Дейдара, восторженно косясь на орущего шиноби.
Дальше посыпались атаки шиноби Травы, и началось веселье. Дейдара еле сдерживался, чтобы не взорвать к чертям все здание вместе с Итачи и Кисаме, но Лидер бы ему такого не простил. Шиноби травы почти не представляли никакой угрозы, хотя подрывник был готов поклясться, что парочка сильных противников ему все-таки попалась. Где-то в середине битвы один из нападавших шиноби с диким воплем выбежал из здания и попробовал скрыться.
- Я за ним. Разберетесь без меня, - бросил Итачи и поспешил за убегающим.
- Хорошо. Мы быстро с этим закончим, - откликнулся Кисаме.
Дейдара предпочел промолчать. Ему не терпелось взорвать все здание, а лучше и весь город целиком. Все-таки "Искусство - это БУМ!" - как он всегда говорил. Но когда он обратился с этой идеей к Кисаме, то, разумеется, сразу же получил отказ.
- Скучный ты... мм... - огорчился блондин.
Через некоторое время драка была окончена, и победа была за Акацуками. Дейдара и Кисаме поспешили по следам Итачи, и скоро они стояли перед вторым домом. На самом пороге их встретил Итачи. На руках он держал девушку, которая, похоже, была без сознания.
- Это она, да? - спросил Дейдара, вглядываясь в черты ее лица.
- Если верить описаниям Лидера, то да. - ответил Итачи.
- А как ты ее нашел? - поинтересовался Кисаме у своего напарника.
- Помните, я кинулся за убегающим шиноби где-то в середине драки? - Кисами и Дейдара кивнули. - Так вот, он попал в мою технику. В ней я вбил ему в голову, что единственное безопасное место - это рядом с ней. И, едва я выпустил его из техники, он бросился к девушке. Мне оставалось только проследовать за ним.
Девушка на руках Итачи открыла глаза со вздохом.
- Она проснулась, мм...
- Где я...? Кто вы такие...? - спросила она, прижавшись к Итачи. Кисаме при этом недовольно фыркнул, еще больше напугав девушку.
- Как тебя зовут? - спросил Итачи спокойным голосом.
- Чиифа... - ответила испуганно девушка.
- Вот что, Чиифа, ммм... Отправляйся с нами, поможешь воскресить моего друга, хорошо? - скорее потребовал, чем спросил Дейдара.
- Я сделаю что угодно, только пожалуйста, позвольте мне невредимой вернуться сюда... - промямлила девушка едва слышно.
- Разумеется, мы тебя вернем! - с натянутой улыбкой соврал Кисаме. То, что девушка так уж сильно прижималась к его напарнику, выводило из себя. - Только повезем мы тебя на птице, ты же не планировала весь путь проделать на руках у МОЕГО напарника?
Итачи с непониманием посмотрел на Кисаме. Дейдара тем временем слепил маленькую птичку и, применив технику, заставил ее увеличиться в размерах. Затем он подошел к Итачи, не без борьбы отделил от него Чиифу и понес девушку к себе на птицу.
- Только не улетайте далеко от нас. Наверняка за нами еще пошлют многих шиноби. - воскликнул Итачи. - Несмотря на то, что мы так легко побили их в доме, еще не значит, что нам можно расслабляться.
- Я знаю, ммм... - ответил Дейдара, залезая на птицу. - Мы будем рядом. Но давайте двигаться как можно быстрее, ммм...
Отправились в путь. Дейдара с девушкой летели в паре метрах впереди от Итачи и Кисаме. При этом Дейдара так и норовил полететь быстрее, но спутники категорически отказывались от этой затеи. И, оказалось, не зря - через час или два на них действительно напали. Правда, никакого ущерба атаки врагов не принесли, лишь немного потешили Акацук. Итачи применял на Чиифе свои техники иллюзии, чтобы она ни дай бог не увидела, как Кисаме шинковал шиноби из ее деревни. Если бы она увидела, как режут ее односельчан, то вряд ли захотела бы воскрешать Сасори. День близился к концу, и Акацуки начали ощущать усталость. Решили сделать привал. Похоже, Чиифе очень понравился Итачи, так как она постоянно норовила оказаться поближе к нему, что явно выводило из себя Кисаме. Где-то к полночи девушка уснула, оперевшись на брюнета, Кисаме сел с другой стороны от него, а Дейдара устроился около какого-то дерева и теперь сидел с задумчивым видом.
- Слышал, как он сказал? - усмехнулся Кисаме, глядя на задумавшегося блондина. - Он попросил воскресить друга, а не напарника, я не ослышался?
- Не ослышался... - ответил Итачи, с равнодушием глядя в костер. - Значит, они все-таки были друзьями...
- А может быть, он сказал это, чтобы выглядеть убедительнее перед Чиифой... - пренебрежительно бросил Кисаме.
- Она тебе не нравится? - вдруг спросил Учиха.
- Что? С чего ты взял? - покраснел слегка его напарник.
- Не знаю. Забудь.
- Ладно...
- Я ложусь спать, - прервал их голос подрывника. - Кошмарных снов.
- И тебе того же...
Дейдара натянуто улыбнулся и поудобнее устроился под деревом. Мысли не давали ему покоя. С тех пор, как Лидер объявил, что есть способ вернуть Сасори к жизни, подрывник не мог думать ни о чем, кроме этого. Прошлой ночью ему даже приснился этот кукольник. Сон был такой странный...Сасори подошел к Дейдаре и прижался своим полукукольным телом к живому человеческому телу Дейдары. Дейдара ощутил что-то, что раньше никогда не испытывал. Сасори обнимал талию блондина, пытался скрыть свое лицо у него на груди и все время тихо повторял одну и ту же фразу... "Ты мне нужен..." Тело Дейдары пробивала дрожь, он поднял руки, чтобы обхватить умершего напарника, но едва он коснулся руками тела Сасори, тот поднял голову и уставился в лицо Дейдары пустым взглядом.
- Сасори-данна...
- Опять он во сне говорит... - сердито пробурчал Кисаме, глядя на Дейдару.
- И опять то же самое... - заметил Итачи, не глядя на подрывника. - Может быть, ему снится тот же сон, что и в прошлую ночь...
Утром Акацуки отправились дальше. Больше на них никто не нападал, но, несмотря на это, никто не думал слишком сильно расслабляться. Прошло два дня. Близился дом Акацук, и у всех настроение заметно поползло вверх. Пожалуй, у всех, кроме Кисаме. Ибо Чиифа все еще не отставала от его напарника.
- И чего она в нем нашла...? - сердито пробормотал он, глядя на то, как она шла рядом с Учихой на несколько шагов впереди.
- А ты что в нем нашел, ммм? - ответил летевший рядом Дейдара. - То же и она, наверное...
- И почему ты просто не повез ее дальше на птице? - проигнорировал замечание блондина Кисаме.
- Я люблю летать один. Или с Сасори-данна, да! - улыбнулся он.
- Ты впервые за долгое время заговорил о нем... - искренне удивился Кисаме.
- Он скоро вернется к жизни и, я надеюсь, снова станет моим напарником. Ммм... Надеюсь, Тоби не будет сильно против, да... - бросил Дейдара и отвел взгляд от собеседника. - Мы прибыли. Мм.
Едва они вошли в убежище, их встретил Лидер.
- Рассказывайте.
Кисаме выступил вперед, намереваясь рассказывать, но был остановлен своим напарником.
- Давайте сначала отведем Чиифу в ее комнату, - предложил Итачи.
- А...да, я об этом не подумал... Дейдара, отведешь ее?
- Ммм... ладно... Пойдем, Чиифа.
Девушка бросила еще один взгляд на Учиху и пошла следом за подрывником. Комната, в которую ее определили еще до начала миссии, находилась между комнатами Итачи и Зетсу. Дейдара с невольным удовлетворением подумал о реакции Кисаме, когда тот узнает, кто сосед его напарника. От мыслей его отвлек голос девушки:
- Дейдара-сан, расскажите мне о вашем друге пожалуйста.
- О Сасори? - переспросил блондин и тут же продолжил. - Он человекоподобная марионетка, которая умудрилась умереть от рук старушки и ребенка. Мы пережили с ним многое, и я очень хочу, чтобы смогли снова вместе отправляться на миссии. Ммм...
- Понятно, - ответила девушка. - А вы знаете, что нужно, чтобы воскресить кого-то?
Дейдара резко остановился и замер. Он не думал о том, что для воскрешения могло понадобиться что-то...
- Как я и думала, вы полагали, что я воскрешу вашего друга, просто махнув рукой? - скорее с печалью озвучила она его мысли.
- А что требуется? - спросил с беспокойством подрывник.
- Требуется часть его тела, - ответила девушка, и Дейдара тут же успокоился. После смерти Сасори блондин хранил его сердце, потому что в душе надеялся, что может быть, когда-нибудь, каким-то чудом оно снова забьется.
- Это у меня есть. Его сердце подойдет? Правда, оно немного продырявленное...ммм...
- Подойдет, - успокоилась девушка. - Сегодня мне надо подготовиться, а завтра я верну его к жизни. Идет?
- По рукам, да! - улыбнулся подрывник.
На следующее утро Дейдара первым пришел на собрание. В руках он с любовью держал коробку, аккуратно упакованную в пакет. Чуть позже, когда все собрались (Итачи привел Чиифу, что опять же разозлило его напарника), он достал оттуда мертвое сердце и отдал Чиифе. Девушка попросила Акацук встать в круг, сама встала посередине.
- Я могу воскрешать любое живое существо, - начала она. Акацуки смолкли и обратили все внимание на Чиифу. - Даже человекоподобную марионетку. Но воскресить я смогу его только в обличии человека.
Акацуки переглянулись. Лидер спокойно ответил ей:
- Мы согласны. Прошу, начинай процесс воскрешения.
Чиифа положила сердце Сасори на пол и села рядом с ним. Ее ладони с невероятной скоростью начали складывать символы. В следующий момент ее и сердце кукольника охватил яркий красный свет, и Акацуки отвели взгляды. Единственным, кто не отвел взгляда, был Дейдара. Он жадно всматривался в свет, пытаясь различить хоть что-нибудь... Некоторое время спустя свет рассеялся, и все увидели лежащую неподвижно Чиифу, а рядом... Дейдара быстро снял с себя плащ и поспешил прикрыть нагого напарника. Где-то сзади донеслось бурчание Кисаме: "Обморок...",но он не обращал никакого внимания. Вот он... снова рядом, только другой...Дейдара дрожащими пальцами коснулся щеки Сасори. Кожа была нежной, теплой... Вспомнился сон. Дейдара обнял тело кукольника, ожидая, что он сейчас поднимет голову и посмотрит тем же пустым взглядом. Взглядом, который Дейдара так боялся увидеть. Но ничего не произошло. Сасори спокойно лежал в объятиях блондина. "Он дышит... Он и вправду дышит!" - пронеслась мысль в голове Дейдары. Странное чувство радости наполнило подрывника, и он еще крепче сжал в объятиях Сасори.
- Где... я...? - раздался внезапно до боли знакомый голос.
Дейдара заглянул в глаза кукольнику.
- Дейдара...? - взгляд Сасори был немного туманным, но был направлен точно в лицо напарника. - Что происходит...?
- Сасори-данна... - промямлил Дейдара, не в силах отвести глаз от оживленного напарника. - Мы только что вернули вас к жизни, ммм... Как вы себя чувствуете?
Некоторое время Сасори молчал, явно пытаясь вспомнить то, что было раньше. Он ответил только через пару минут:
- Я в порядке. Отведи меня в мою комнату, если она еще моя...
- Сейчас там живет мой новый напарник, ммм... - Дейдара кивнул в сторону Тоби. - Моя комната вас устроит, да?
- Устроит... Помоги подняться.
- Простите, данна, но у вас и так мало сил. Боюсь, мне придется поступить несколько иначе, м...
С этими словами подрывник одной рукой подхватил Сасори где-то на уровне колен, другой на уровне спины, и поднял кукловода на руки. Подождав, пока Акацуки расступятся, он понес своего напарника к себе в комнату. За ним последовал Итачи с Чиифой на руках и Кисаме. Едва они скрылись на лестнице, к Лидеру подошел Тоби и спросил:
- Теперь, когда мы вернули его к жизни, что будет?
Лидер призадумался ненадолго.
- Думаю, мы вернем его в напарники Дейдаре. Но это только после того, как он вернет себе былые силы. С его уровнем знаний это не должно занять слишком много времени. Ты останешься при мне, пока мы не подыщем тебе подходящую пару. Зетсу, подойди сюда. - Лидер дождался, пока Акацук подойдет, и продолжил. - Сколько времени потребуется девушке, чтобы оклематься?
- Хммм... - призадумался тот. - Думаю, дня три-четыре надо будет... Хотите провести собрание?
- Именно. Послезавтра соберем всех, включая Сасори. Думаю, он оклемается к тому времени. Тоби, предупреди Сасори и Дейдару о собрании. Зетсу - на тебе остальные. Хидан, Какузу, - обратился он к стоящим неподалеку Акацукам. - Вы меня слышали. Послезавтра сюда. Где-нибудь к полудню чтобы были все здесь. Свободны.
Тоби развернулся и поспешил к напарнику.
- Лидер... - начал было Зетсу.
- С ним все будет в порядке.
- Ну раз вы так говорите...
Дейдара пнул дверь и внес Сасори в свою комнату. Закрыв дверь опять же ногой, он положил Сасори на кровать, снял с него свой плащ и накрыл кукловода одеялом. Когда лицо Сасори выразило удивление, подрывник не удержался от смешка.
- Что такое, Сасори - данна, мм? - хмыкнул он.
- Да ничего в общем-то. Просто я давно не ощущал того, что ощущаю сейчас. - ответил Сасори.
- В смысле?
- Прохладу кровати, голод, жажду, тепло твоего тела... - начал перечислять кукольник слабым голосом. Когда он назвал последнее, щеки Дейдары покрылись едва заметным румянцем. - Ветер... Ты краснеешь?
- Нет, ммм... вам показалось... - промямлил Дейдара и слегка повернул голову так, чтобы большую часть лица закрывала длинная челка. - Принести вам поесть?
- Да, было бы неплохо.
- Сейчас принесу... - подрывник направился к двери.
- Стой, не уходи, - воскликнул Сасори, запнулся и произнес уже более спокойным голосом. - У тебя на столе еда есть... Дай мне ее лучше...
- Мммм... Это данго...
- Отлично, - кивнул кукловод. - Всегда хотел попробовать.
- Но, мне казалось, вы не любите, ммм? - спросил Дейдара. - Вы так говорили, по крайней мере.
- Я не пробовал никогда. А говорил так потому, что меня ты тогда раздражал.
- Очень приятно, мм... - пробурчал Дейдара и пошел к столу.
В дверь постучали.
- Ммм? Заходи, - Дейдара уставился на зашедшего Тоби. Что-то внутри Дейдары болезненно сжалось. - Чего тебе?
- Собрание послезавтра в полдень. Вас тоже попросили быть, - кивнул он Сасори. - Я свое дело сделал. До скорого.
- Постой! - воскликнул подрывник, но дверь захлопнулась.
Сасори, наблюдавший всю сцену, вдруг почувствовал странное ощущение, как будто его сильно кольнули в сердце. От неизвестного чувства и нахлынувших мыслей настроение опустилось, и кукловод отвернулся к стене.
- Данна, вы в порядке?! - услышал он обеспокоенный голос Дейдары.
Ответом подрывнику было молчание. Дейдара положил еду на стоявшую рядом с кроватью тумбочку и склонился над напарником.
- Сасори-данна... мм...
- От увиденного со мной что-то не так. Вот и все, - честно ответил Сасори.
- У нас никогда не складывались отношения, но теперь, когда вы снова сможете стать моим напарником, я вдруг подумал о том, что с ним станет, Сасори-данна! - сам не зная почему, начал оправдываться Дейдара. - Все-таки он всегда вкладывал столько усилий в то, чтобы хоть как-то подружиться, да...
- Почему ты оправдываешься? - обернувшись, тихо спросил Сасори.
Дейдара замер, осознав, что теперь их лица разделяли какие-то два-три сантиметра. Сасори, кажется, подумал о том же. Подрывник быстро отодвинулся от своего напарника и отвернулся, чтобы кукловод не заметил, насколько сильно покраснело его лицо. Но то, что испытывал Дейдара, ни в какое сравнение не шло с тем, что испытывал Сасори. Нахлынувшие неизвестные чувства пугали его, но вместе с тем приносили удовольствие. Кукольник не краснел уже двадцать с лишним лет.
Несколько минут они провели в тишине, думая каждый о своем, пока Сасори не потянулся к стоящей на тумбочке тарелке с едой. Дейдара тут же повернулся к напарнику. Наплевать на румянец, нельзя упустить такое зрелище.
- Давно уже не ел ничего... - бросил Сасори, чтобы нарушить тишину.
- Нравится, мм? - спросил Дейдара, зачарованно глядя за тем, как ел кукловод.
- Вкусно, - улыбнулся слегка Сасори, и Дейдара совсем успокоился.
- Хорошо... ммм... - промямлил он, улыбнувшись в ответ. Поешьте и давайте ложитесь спать. Надо поставить вас на ноги до послезавтрашнего дня.
- Дейдара...
- Ммм?
- Удивительно... Ты все еще обращаешься ко мне на "вы", хотя я сейчас значительнее слабее тебя... - опустил взгляд Сасори, чувствуя что румянец вот-вот достигнет его щек.
- Кто, вы слабее, ммм? Да вы кого угодно отпинаете, если захотите, да! - рассмеялся Дейдара.
Сасори быстро поставил тарелку на тумбочку и зарылся лицом в подушку, скрывая свое вновь покрасневшее лицо от подрывника."Со мной точно что-то не так..." -- подумал он. Но это не столько беспокоило его, сколько радовало:"В любом случае, лучше не показывать этого Дейдаре..."
- Сасори-данна...- прервал его мысли обеспокоенный голос.
- Что?
- Я рад, что мы нашли вам место для сна, ммм...Но...как же я? На этой кровати мы не поместимся, если не лежать вплотную...
- Идиот... - прошептал Сасори, еще сильнее вжимаясь в подушку.
- Ммм?
- Я сказал, что ты будешь спать на полу.
- Мм...