Название: Сначало
Пейринг: Сасо/Дей
Автор: я спиздила с одного форума)))
- Сасори но Данна, я хотел... - ты снова врываешься в мою комнату, по пути разбросав важные чертежи, над которыми я трудился месяц. Как всегда, внезапно и неуклюже. Радостно бормоча что-то, подбегаешь к моему столу. Я готовлюсь к миссии: привожу в порядок запчасти Хируко и остальных марионеток, а ты стоишь у меня за спиной, размахивая руками и произнося кучу ненужных слов. Очередной неловкий жест - отвертка, отложенная мной пару секунд назад, на полу. Ты сконфуженно краснеешь и нагибаешься за ней, поднимая.
Дейдара. Как же мне хочется начать все сначала. Я хочу исправить свои ошибки, но...
- Ты мешаешь мне. Уходи.
Мой голос как всегда холоден, в отличие от твоего, он не содержит ни одной эмоции. Эмоции - главный враг шиноби. Это правило я усвоил в далеком детстве, когда еще мог чувствовать.
Ты поднимаешь на меня взгляд единственного видного мне глаза. Кажется, будто ты готов расплакаться. Слезы - эмоция. Слабость. Какой же ты слабый.
- Уходи. Сколько раз я должен повторять, чтобы до тебя наконец дошло?..
Ты пытаешься заставить губы не дрожать, но это получается плохо. Отворачиваешься и медленно, словно загипнотизированный, уходишь. Обижен.
Черт... Я не думал, что будет так сложно.
- Данна, скажите, разве вы совсем никого не любите? И не любили?
Дейдара сидел, опершись спиной на камень, и смотрел на плывущие по небу облака.
- А как это, любить, Дейдара?
Сасори был занят одной из своих марионеток, которая во время миссии пострадала сильнее остальных. Он слушал напарника вполуха, лишь изредка обращая внимание на его вопросы.
- Любить... мм... - Дейдара задумчиво посмотрел на Сасори, будто глядя на него мог лучше сформулировать свою мысль, и снова обратил взгляд к небу. - Когда любишь человека, то все время думаешь о нем... Хочешь защитить его, понимать с полуслова... А больше всего на свете ты боишься только одного - потерять любимого... Я так думаю, да.
Дейдара улыбнулся и взглянул на Данну, чуть заметно покраснев.
- Но ты же знаешь, что я не могу чувствовать. - Спокойно возразил Сасори. Он собирался продолжить фразу, но неугомонный напарник перебил его:
- Но раньше, мм... наверное, раньше вы могли... - казалось, он не мог найти нужных слов. - Вы же не всегда вот таким были, да...
- Это тебя не касается. - Сасори резко прервал его, складывая печать и пряча марионетку в свиток. - Мы выдвигаемся немедленно.
Дейдара. Я все время думаю о тебе... Хочу защитить тебя, понимать с полуслова... А больше всего на свете я боюсь только одного - потерять тебя...
Так ты, кажется, говорил, да? Черт. Это слишком сложно.
Прошло два дня с того момента, как я завершил свою миссию. Лидер разозлится на меня за то, что я возвращаюсь только сейчас. Но мне уже все равно. Хочу я этого или нет, но мои мысли наполняешь только ты. Взбалмошный блондин с огромными голубыми глазами, один из которых вечно скрыт непослушной челкой. Мой напарник. Дейдара.
Иногда я завидую тебе. Если ты устал, ты можешь заснуть, чтобы избавиться от мыслей. Порой я оказываюсь слабее тебя, ибо и этого не могу. Но я уверен, что если бы мог спать, твой образ преследовал бы меня и во снах.
До того момента, как я встретил тебя, я мог посвящать все свое время изучению и созданию кукол. После смерти родителей это стало важнейшим делом для меня. Сперва я находил в этом утешение, затем - счастье... Когда я создал свое кукольное тело, я считал, что это лучшее мое творение: эмоции, чувства, человеческие инстинкты полностью побеждены. Теперь я идеальный шиноби. Меня не пугало ничего из того, чего боятся обычные люди. Но стоило тебе появиться в моем мире, как его оболочка тут же дала трещину и раскололась, разом уничтожив мои убеждения.
Я не могу чувствовать, значит, не могу любить. Во всяком случае, я так думал. Или хотел думать. Но ты, Дейдара, кажется, сотворил невозможное. Ты заставил меня снова стать человеком. Или хотя бы его подобием.
С минуту я в нерешительности стою возле твоей комнаты. Вместо того чтобы доложить Лидеру об успешно выполненной миссии, я отправляюсь сюда. Наконец, я дотрагиваюсь до дверной ручки и приоткрываю дверь.
- Дейдара...
Господи, я никогда не думал, что это будет так сложно. Давай же начнем все сначала.