Название: Я тебя никаму не отдам
Пейринг: Сасо/Дей
Автор: спиздила))
Через полуоткрытые шторы в маленькую комнату льется слабый свет пасмурного дня; ветерок чуть шевелит лежащий на окне парик и обрывки нитей. Душно. Влажно. Тихо.
Сасори сдвинул длинную челку спящего на смятой постели юноши. Его безмятежная улыбка словно отражалась в медно-желтых глазах кукольника: только здесь, в домашней обстановке, он позволял себе проявление скудных эмоций.
Блондин сонно вздохнул и, прячась от света, зарылся в подушки, которые сам натаскал в спальню Сасори. Последний предпочитал обходиться без излишеств, но с некоторых пор даже в его мастерской можно было найти с десяток думочек и диванных валиков. Кисаме, с которым напарники делили дом, постоянно ругался с Дейдарой по этому поводу; Учиха равнодушно покупал новый комплект, который, в свою очередь, перекочевывал на половину кукольника.
Сасори улыбнулся, точнее, по его лицу пробежала еле заметная тень, означающая улыбку – своим мыслям, подоткнул одеяло, поправил подушку, сбившуюся под головой беспокойно ворочавшегося всю ночь парня, и, одевшись, вышел.
- Сасори-сан, подождите немного, - в прохладном тоне Лидера кукольник явно услышал угрозу.
- И о чем же? – равнодушие, главное – равнодушие.
- О Вашем напарнике, Сасори-сан. Точнее, о ваших отношениях.
Холод по позвоночнику. Несмотря на кукольную сущность, интуиция у Скорпиона превосходная: опасения, крепнущие несколько дней, кажется, сейчас подтвердятся...
- По донесениям моих подчиненных, вы двое... м-м-м... чересчур сблизились...
Краем глаза Сасори увидел размытый силуэт, принадлежавший Учихе – он понимающе кивал головой.
- И, судя по Вашему поведению, это мешает Вам выполнять возложенные на Вас обязанности. Обязанности, между прочим, одного из ключевых членов Акацуки.
В глазах потемнело. «Если я сейчас упаду в обморок, это будет лучшим доказательством его слов...» Кукольник глубоко вдохнул, стараясь проделать это как можно незаметнее.
- Вы становитесь неблагонадежным, - монотонно продолжал Лидер. – Это может привести к риску раскрытия всей организации...
«Бу-бу-бу...» – Сасори словно впал в транс, механически кивая в ответ на равномерно текущую речь руководителя. «Когда же он доберется до сути?»
- Таким образом, я посчитал, что из этой ситуации есть несколько наиболее рациональных выходов...
Сасори встрепенулся:
- И какие же?
- Вы разорвете неслужебные отношения, оставив только деловые, или... я лично устраню его.
Темнота. Тишина. Падение в глубокую пропасть.
- Я должен сделать это немедленно? – равнодушно уточнил Сасори.
Лидер подумал.
- Даю два дня. Если Вы не выполните мое условие – то завтра вечером...
И все исчезло – недоговорив, он принудительно активировал перемещающее дзюцу.
На ватных ногах (раньше Сасори и не думал, что такое может быть с ним, марионеткой) кукольник вошел в спальню. Стоя у двери дома, он твердо решил немедленно объявить напарнику о «разрыве неслужебных отношений», как изволил выразиться Лидер. Однако при виде дремлющего в горе подушечек юноши его решимость дала ощутимую трещину.
- Данна... – хрипловато и очень тихо проговорил Дей, приоткрывая глаза. – Что-то случилось? У Вас такое лицо... – он слабо, сонно улыбнулся, и все намерения Сасори улетучились.
- Ничего. Я просто... соскучился.
- Тогда идите сюда, ммм, - улыбка стала лукавой и явно многообещающей. Сасори усмехнулся и закрыл внутренний дверной замок.
«Сегодня... Сегодня Лидер должен получить донесение, что его приказ выполнен... Черт, какое право он имеет вмешиваться в нашу личную жизнь?!» Сасори саданул кулаком по столу: хрустнули искуственные суставы. Кукольник потряс рукой – боли он не чувствовал, движение было чисто рефлекторным. «Что делать? Я не хочу... не хочу этого...»
- Эй, данна! – предмет мучительных раздумий заглянул в дверь: золотистые волосы аккуратно собраны, на левом глазу камера - явно куда-то собрался. – Народ уже толпится внизу, Вы идете?
- Куда? Зачем? – с трудом скрыв растерянность, уточнил Сасори.
- Как?! Вы не помните? Ну вот, я же всегда говорю: склероз! Стареете, ммм... Лидер-сама дал список миссий на четверых, да! И теперь придется их распределить! Так Вы идете, ммм?
- Сейчас...
Сасори сполз (иначе это трудно было назвать) по лестнице в холл. Итачи с лицом, еще более скучным, чем обычно, разглядывал ногти; Кисаме с Дейдарой азартно ругались из-за какого-то свитка. Они вообще всегда азартно ругались. Человек со стороны мог бы решить, что они искренне не переваривают друг друга. Но Сасори был более чем уверен, что и один, и второй получают от этого особое удовольствие - извращенное на взгляд кукольника. Кажется, Учиха придерживался того же мнения: неодобрительные взгляды, которые он бросал на напарника, могли прожечь стену.
- Данна, ну заступитесь же за меня! – взвыл Дей.
Сасори, все еще занятый мыслями о приказе, сначала не понял, что к нему обращаются. Он собрался, как обычно, ответить что-нибудь нейтральное... Сбоку, еле уловленная боковым зрением, проскользнула темная фигура. Итачи тоже заметил подозрительное движение: чуть крутнул головой и тут же сделал вид, что ничего не видел.
«Один из прислужников Лидера...» Сасори моргнул; спонтанно пришло решение.
- Зачем? – равнодушно спросил он. Дейдара, оторопев, открыл рот, потом слабо пролепетал:
- Но я же... Вы же всегда...
- Надоело, - оборвал Скорпион. – Мне наскучили эти игры.
Дей почти обиженно захлопал глазами. Кисаме удивленно уставился на кукольника: он недолюбливал коллегу, но прекрасно понимал отношения странной пары, в чем-то ими восхищаясь (или, скорее, завидуя: Учиха гордо игнорировал все приставания синекожего, так что ему оставалось только мечтательно вздыхать). Итачи опять же понимающе чуть кивнул и отвернулся.
- Мне наскучили также твоя непоседливость, громкоголосость, непочтительность... и ты сам, - безжалостно продолжил Сасори, наблюдая за темным силуэтом, мелькающим в дверном проеме. – Ты, конечно, был очень хорошей игрушкой, но не более. А игрушки имеют свойство надоедать.
Видимый глаз подрывника наполнился слезами, пухлые губки задрожали. Мастер марионеток жестко закончил:
- Так что оставь меня в покое, ребенок. Ты меня утомляешь, - он повернулся к Учихе. – Итачи-сан, надеюсь, Вы не станете спорить из-за какой-то пустяковой миссии?
Юноша с готовностью, словно только того и ждал, поднялся из глубокого кресла:
- Собственно, я уже решил, как распределить задания. Вот, взгляните.
Сасори взял протянутый ему список. Дейдара, стоявший столбом, отмер и кинулся к выходу; Хошигаке растерянно посмотрел ему вслед и сел прямо на ковер. Неизвестный, стоящий около двери, сделал шаг в сторону и, кажется, исчез.
- Это наиболее рациональное распределение, Итачи-сан, - заявил кукольник, отчаянно стараясь, чтобы голос не дрогнул. – Недаром говорят, что у Вас талант стратега.
Учиха молча кивнул, вручая коллеге пачку бумаг с инструкциями.
Дверь в спальню Сасори открывал трясущимися руками. Никогда в жизни ему не было так паршиво.
- Вы прекрасно справились со всеми миссиями, Сасори-сан, - радушно промурлыкал Лидер. И добавил, понизив голос: - Даже со спецзаданием.
Скорпиона передернуло.
- Ну-ну, - заметив это, почти шепотом сказал руководитель. – Это явно пошло Вам на пользу. А Вашему напарнику, кажется, вообще все равно. Что поделать, творческая натура – сегодня любовь до гроба, а завтра – ничего.
Рука с хрустом разломилась. Сасори отбросил в сторону пострадавшую деталь; марионетка, для которой она была предназначена, укоряюще глядела на хозяина пустыми глазницами.
После общего отчета у него все валилось из рук. Перед глазами стояли ухмылка Лидера – остроконечные сережки блеснули, когда губы растягивались в странной гримасе – и беспечная улыбка Дея. Точнее, кажущаяся беспечной: Сасори прекрасно видел, насколько она натянута, фальшива...
Решив не издеваться над ни в чем неповинными куклами, он закрыл мастерскую и побрел к лестнице. Выбравшись из подвала, Скорпион остановился, решая, заглянуть ли сначала на кухню (в еде он не нуждался, но любил иногда съесть что-нибудь – исключительно в память о прошлой жизни) или отправиться спать.
Сильные руки обхватили его сзади. Сасори пошатнулся от неожиданности и непроизвольно сделал несколько шагов вперед. Нападавший рывком развернул кукольника и, блокировав по всем правилам, прижал его к стене.
- Ты спятил... Дейдара?
- Это Вы спятили, данна, да! – голубые глаза полыхали, словно два необычных факела. – Решили, что я поверю в эту сказочку про «игру» и «надоел»!
Он несильно, но ощутимо встряхнул напарника за плечи.
- Что Вам в голову встряло?! Я не понимаю! Не убеждайте меня в том, что все... все было ложью! Я все равно не поверю, да! Я...
Он с силой приложился к губам Сасори, словно намеревался не поцеловать, а отправить в нокаут ударом головы. Острый язык прошелся по деснам, проскользнул внутрь, коснулся нёба... Кукольник замер, забыв, что хотел сказать в ответ. Дей отстранился так же резко, как прижался, и выжидающе заглянул в глаза:
- И не говорите, что Вам не понравилось, да.
Сасори вдруг обнаружил, что его рука, словно помимо воли, тянется к лицу юноши; в последний момент он изменил направление движения своенравной конечности и легонько толкнул блондина в плечо:
- Понравилось. Я уже сказал тебе: ты действительно хорошая игрушка. Но ты мне надоел.
Дейдара отступил назад, неверяще качая головой... потом развернулся и побежал вниз, в подвал. Кукольник постоял несколько мгновений, затем сполз по стене – ноги подгибались сами – и уткнул лицо в колени. Перед глазами плавали круги, в ушах шумело... Даже будучи настоящим человеком, он и представить себе не мог, что разрыв отношений может причинять такую боль. Грудную клетку сдавливало так, что, если бы у него была необходимость дышать, он бы задохнулся.
- Сасори?..
Кукольник поднял голову: Учиха присел рядом и внимательно изучал скорчившегося на полу мастера марионеток.
- Несладко, да? – сочувственно спросил Итачи.
- Ты следил за мной?
- Да, - юноша уселся рядом. – Лидер тебе не доверяет. Считает, что ты тайком продолжишь... как же это он сказал? О, «подрывную деятельность»!
Сасори поперхнулся воздухом:
- Он и правда считает ЭТО подрывной..?
- Откуда же я знаю? Он вообще в последнее время какой-то странный...
- И что ты будешь делать?
- Мой священный долг – рассказать об увиденном! – пафосно заявил Итачи. Потом усмехнулся: - Но, конечно, я этого не сделаю – по старой дружбе. А взамен ты мне окажешь одну услугу, идет?
Сасори усмехнулся в ответ. «Старая дружба» между ними возникла еще в те незапамятные времена, когда хрупкий подросток из клана Учиха появился в Акацуки. И сразу повздорил с Орочимару. Акасуна, которому вовсе не улыбалось работать неизвестный срок со старым извращенцем, любителем хорошеньких маленьких мальчиков (на коего так смахивал Сасори), помог Итачи советами. Орочимару, как известно из истории, из организации ушел, оставив в покое и того, и другого. Неудивительно, что после этого обоюдовыгодного дела они прекрасно поладили; эта дружба вела, вела и могла бы далеко завести, но вместо змеиного саннина в организацию пришел жизнерадостный паренек чуть постарше Учихи...
Кукольник кивнул:
- Как не помочь товарищу?
Итачи изрядно воодушевился:
- Вот слушай...
- Кисаме-сан...
Хошигаке вздрогнул и выронил Самехаду, чуть не попав ею по ноге - загробный голос, доносящийся, кажется, от окна, мог кого угодно напугать до потери сознания. Постукивая зубами, Кисаме обернулся: тусклый свет луны, слегка искаженный стеклом, мягко обливал хрупкого мальчика; его огромные безжизненные глаза смотрели куда-то мимо хозяина комнаты.
- С-сасори-сама? Вы что-то хотели?
- Да, - ротик приоткрывается в улыбке, которую – если бы не столь милая внешность – можно было безошибочно посчитать за оскал. – Мне нужно Вам кое-что сказать, Кисаме-сан.
Кукольник поднялся и направился к мужчине мягкими шагами, соизмеряя с их ритмом свою речь:
- Я предупреждаю Вас в первый и в последний раз: если Вы будете приставать к моему любовнику, - он поравнялся с Кисаме и взглянул ему в глаза, - я сделаю себе новую марионетку. И Ваш феноменальный уровень чакры мне не помешает – даже наоборот.
Кисаме сглотнул, но попытался возразить:
- Но я никогда... не покушался... на Дейдару...
Ответом был ледяной взгляд:
- Я говорю не о нем. Этот надоедливый мальчишка меня не интересует. Не смей трогать Итачи. Ясно?
Дверь, закрываясь за ночным визитером, оглушительно хлопнула, но Хошигаке еще долго пытался остановить судорожные кивки головы, больше похожие на нервную дрожь...
- В последнее время миссий становится все больше и больше, - Итачи поставил на пол пустой стакан и откинулся в своем глубоком кресле.
- Утомляет, - поддакнул Сасори, сидевший рядом с каминной решеткой: на улице было сыро, но безветренно, и пламя категорически не желало разгораться, так что приходилось все время ворошить дрова. Учиха усмехнулся:
- Зато Кисаме меня не трогает. Даже когда мы ночуем в одной комнате на постоялом дворе.
Он помолчал и добавил уже другим тоном:
- Надо что-то делать с Дейдарой... Он ходит... сказать «мрачнее тучи» - значит сильно приукрасить ситуацию...
- Я знаю, - мрачно сказал кукольник; веточка, которую он крутил в пальцах, разлетелась на две части.
Итачи задумчиво посмотрел на сжатый кулак Скорпиона и вздохнул:
- Надо срочно что-то придумать...
Мастер марионеток плелся по коридору. Усталость как физическое ощущение была давно и успешно им забыта, но... В придачу к отвратительному состоянию останков души болела голова (хотя, это могла быть иллюзия, порожденная сознанием в мучительных поисках выхода из сложившейся ситуации). Проговорив с Итачи больше часа, он так и не смог придти к решению.
Ноги сами принесли к знакомой двери - он часто наведывался в эту комнатку по вечерам – пока Дейдара не взял за правило оставаться на ночь в спальне своего данна...
Из-за двери послышались голоса: один принадлежал подрывнику; второй был смутно знаком Сасори, но он никак не мог вспомнить владельца уверенного баритона. Поддавшись вполне человеческому любопытству, мастер марионеток чуть приоткрыл дверь – она даже не скрипнула – и заглянул внутрь.
Сперва он увидел только Дея, в одних брюках, с распущенными волосами – на них играли отблески свечей, которые юноша предпочитал вместо электрического освещения. Парень сделал шаг назад, и Сасори разглядел его собеседника. Лохматые рыжие волосы, мускулистая фигура, смутно знакомый наклон головы...
- ...если бы мне была нужна иллюзия, я бы давно пошел к Учихе, - Дейдара продолжил разговор, явно очень интересный обоим. – Он мастер на такие штучки. Но это глупо. Это как видеть сон о полете. Ты искренне думаешь, что летишь, радуешься, восхищаешься... а потом просыпаешься и понимаешь, что это был обман. И от этого так горько...
Кукольник вдруг понял, что показалось ему странным в речи подрывника: никаких «ммм», «хм» и «да». Его неизменные присловья иногда крайне раздражали Сасори, но они же придавали словам Дейдары особое полушутливое обаяние. Скорпион подумал, что еще никогда не видел напарника таким серьезным и... тоскующим?
- Что тебе до этого бесчувственного болвана? Поигрался и бросил, - вкрадчиво заговорил мужчина. – Ему плевать на все твои мучения. Что это за странная верность, а?
- Можно быть верным не только человеку, но и образу, идеалу, созданному воображением.
- Ты говоришь, как взрослый, но ведешь себя, как ребенок.
- В чем же? – в голосе проскользнула холодная насмешка. – В том, что отказываюсь от Вашего предложения? Я не собираюсь уступать.
Сасори отчетливо услышал скрип зубов собеседника юноши.
- А если он... захочет вернуть тебя?
Дейдару, стоящего к двери полубоком, было не очень хорошо видно, но кукольник заметил, как дернулись его плечи.
- Вернусь. Если надо будет – приползу. Он – мой кукловод, я – его марионетка. Как бы пафосно и жалко это ни звучало – это правда.
Сасори мысленно стукнул себя по голове: он только сейчас понял, что речь идет о нем, и нещадно клял себя за глупость. И продолжал слушать – это становилось крайне интересным.
- А если нет?
- Значит, не судьба.
- Что, так и останешься в гордом одиночестве?
- Выходит, так.
- Капризный мальчишка, - теперь в голосе мужчины слышалось плохо скрываемое недовольство, почти угроза. Он подошел ближе к Дейдаре, так что Сасори смог разглядеть его получше. Шокированный увиденным, кукловод застыл: на привлекательном лице, принадлежавшем юноше едва ли не младше Дея, красовались знакомые металлические украшения, матово поблескивающие при неярком освещении.
Мужчина протянул руку к подрывнику, но тот отшатнулся. Изящные черты исказились, Лидер прошипел:
- Ты не смеешь мне противиться...
- Возьмете силой?
- Именно...
Сасори почувствовал, как пол уходит из-под ног. Два и два он всегда умел сложить, и теперь кусочки мозаики стремительно собрались вместе.
Лидер рывком схватил парня за руки и прижал к стене – Сасори это очень хорошо разглядел, потому что дверь, видимо, слабо держащаяся на петлях, постепенно приоткрывалась в течение разговора, и комнату становилось видно все лучше и лучше.
Дейдара взбрыкнул, но Лидер не дал ему вырваться. Он наклонился к юноше и уверенно поцеловал его – только рот при этом как-то странно широко открыл. Сасори показалось, что он пытается откусить нижнюю часть лица Дея.
Кукольник, который за это мгновение уже успел составить план действий, усмехнулся и вошел в комнату.
- Вам не кажется, что это называется «Использование служебных полномочий в личных целях»? Не так ли, Лидер-сама?
«Интересно, кто из них больше удивился?»
На лице Дейдары попременно проступали удивление, страх, облегчение, словно он не знал, как реагировать на появление напарника. Лидер побледнел – это было заметно даже в полутьме. Сасори невозмутимо прошествовал на середину спальни, сел на стул и, скрестив на груди руки, поднял тяжелый взгляд на начальника.
- Интриги – это, конечно, интересно. Однако за это можно поплатиться... – он прищурился. – Представьте, насколько упадет Ваш авторитет в глазах остальных...
- Им нет никакого дела до того, чем я занимаюсь, - перебил Лидер, отпуская юношу. Тот в полном недоумении уставился на посетителей.
- Вы так не думаете, - с превосходством заметил кукольник. – Это видно по Вашему лицу. А сейчас Вы пытаетесь придумать, что сделать, чтобы выйти сухим из воды.
Лидер вздрогнул.
- Вы немного ошиблись, когда посчитали меня глупее и, видимо, трусливее, чем я есть на самом деле. Но я вполне могу сыграть против Вас, а через два дня общий сбор...
- Чего Вы хотите? – нервно бросил Пейн. Перед подчиненными можно легко реабилитироваться, так что за это он не переживал, но... На собраниях незримо присутствовал настоящий Лидер организации (который, если проанализировать все его замечания, очевидно, и сам питал определенную благосклонность к подрывнику). И ему бы это явно не понравилось...
- Решение ясно, как день, - кукольник лучезарно улыбнулся, изрядно напугав собеседника – такому выражению лица позавидовал бы даже Кисаме. – Вы забудете о своем приказе – я забуду об увиденном. Все счастливы, все довольны.
Пейн, оглянувшись на Дейдару – юноша, так и оставшийся стоять у стены, выглядел по-дестки растерянным и соблазнительно беззащитным – сглотнул и хотел поспорить с последним утверждением, но снова вспомнил Лидера...
- Хорошо. Больше не смею Вас беспокоить, - он учтиво поклонился и сложил печать.
Дей чихнул, пытаясь прочистить нос от дыма, побочного эффекта при перемещении, и взглянул на напарника. Тот встал и молча направился к выходу.
- Э, нет! – дверь хлопнула перед самым лицом кукольника; юноша схватил его за руку. – Вы никуда не уйдете, пока не объяснитесь!
Сасори тускло посмотрел на него:
- Это был приказ.
Дейдара непонимающе захлопал ресницами. Пришлось пояснить.
- Приказ разорвать неслужебные отношения. Я его выполнил.
- Зачем?.. – парень встряхнул его за плечи.
- Не хотел, чтобы тебя убили.
Отпустил. Внимательно осмотрел. Сасори уже собрался толкнуть дверь, как подрывник выдохнул:
- Какой же Вы дурак, да! – обхватил и, буквально повиснув на кукольнике, заставил его опуститься на пол. – Дурак...
- Но... – попытался возразить Скорпион, однако Дей не дал ему этого сделать.
Пауза.
- Ммм... – юноша оторвался от губ напарника, пытаясь отдышаться. – Хорошо Вам... воздух не нужен.
- Иногда это мешает, - задумчиво проговорил Сасори. – Даже удавиться не получится...
Дейдара сердито встряхнул кукольника за плечи:
- Даже не думайте, да! Я не дал бы Вам сделать такой глупости! Я... – он шмыгнул носом и уткнулся Сасори в плечо. – Я прошу Вас – больше никогда так не делайте... Обещайте...
Скорпион, помедлив, мягко обнял блондина и прижал к себе:
- Хорошо. Больше не буду.
- А за то, что Вы сделали... – Дей лукаво взглянул на напарника, - с Вас причитается компенсация морального ущерба...
- А? – Сасори не успел уточнить: подрывник окончательно уложил его на пол и самым нахальным образом начал стягивать футболку.
- П-подожди...
- Не буду, - Дейдара, изгибаясь, разделся сам.
- Дверь...
- Ммм? – проскользил языком по ключице.
- ...запри...
- Плевать... – коснулся губ, - ...никто не зайдет... – расстегнул брюки напарника. – Так и будете лежать, ммм?
«Черт с ней, с дверью», - решил Сасори и притянул юношу к себе.
Учиха Итачи подпирал стену возле входа в спальню Дейдары, слушая доносящиеся оттуда компрометирующие звуки. По губам кланоубийцы гуляла довольная ухмылка; Итачи имел полное право гордиться собой: все его планы последних дней успешно претворились в жизнь.
«Теперь, когда Лидер-сама не смеет даже взглянуть в сторону этого назойливого мальчишки – о, Сасори, ты умеешь припугнуть – я могу спокойно оказывать знаки внимания...» – Учиха скосил глаза на зажатую в руке фотографию молодого человека – обладателя взърошенных рыжих волос, странных глаз, похожих на мишень, и многочисленного пирсинга на лице и в ушах. Затем спрятал ее в карман и направился куда-то по коридору, напевая:
«Я тебя никому не отдам...»